Более 22 тыс. жителей на юго-востоке столицы переехали по программе реновации в новые квартиры

Более 22 тыс. жителей на юго-востоке столицы переехали по программе реновации в новые квартиры

Свыше 22 тыс. человек переехали с начала реализации программы реновации на юго-востоке столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Программа реновации активно реализуется. С момента ее старта в Юго-Восточном административном округе свыше 22 тыс. человек из 147 домов уже отпраздновали новоселье»,  отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, половина домов из начавших расселение по программе реновации уже полностью расселены или демонтированы, а на их месте в перспективе будет возведено комфортное и современное жилье либо социальная инфраструктура.

«Квартиры с улучшенной отделкой в округе уже предоставляются в 40 новостройках. Четыре дома готовят к заселению. Еще 67 зданий по программе реновации проектируют и строят», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

 

Источник: Строительный комплекс Москвы

Другие новости

Услуги