До конца 2028 года планируется достроить Троицкую линию метро  

До конца 2028 года планируется достроить Троицкую линию метро  

Все 17 станций Троицкой линии метро будут достроены до конца 2028 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.   

«Строительство Троицкой линии метро ведется поэтапно. В 2024 году планируется достроить 11 станций от «ЗИЛ» до «Коммунарки». До конца 2028 года будут завершены работы на еще шести станциях от станции «Сосенки» до «Троицка»,  отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, Троицкая линия метро обеспечит скоростным рельсовым транспортом жителей новых территорий Москвы. Благодаря этому, метро получат районы, прилегающие к Ленинскому проспекту на юго-западе Москвы.

 Троицкая линия снизит нагрузку на южные участки Сокольнической и Калужско-Рижской линий метрополитена и позволит сократить интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети, что в свою очередь улучшит экологическую ситуацию. В частности, Сокольническая линия метро разгрузится на 11%, Калужское шоссе – на 15%.

Ветка длиной 42 км с 17 станциями станет одним из самых протяженных радиусов Московского метро и самым большим за МКАД. Станции «ЗИЛ» и «Крымская» станут пересадочными на одноимённые станции МЦК. С «Новаторской» можно будет пересесть на Большую кольцевую линию метро, с «Академической» – на Калужско-Рижскую линию. На станции «Коммунарка» будет организован пересадочный узел с Сокольнической линией. В перспективе на станции «ЗИЛ» планируется организовать пересадку на Бирюлёвскую линию метро.

 

Источник: Строительный комплекс Москвы

Другие новости

Услуги