Дом по программе реновации на территории бывшей промзоны «Западный порт» введут в эксплуатацию в этом году

Дом по программе реновации на территории бывшей промзоны «Западный порт» введут в эксплуатацию в этом году

Новостройку по программе реновации на территории бывшей промзоны «Западный порт» в районе Филевский парк введут в эксплуатацию в 2024 году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объект возводится по адресу: улица Барклая, вл. 6.

«Дом будет состоять из двух односекционных корпусов, объединенных подземной парковкой. Фасад здания выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, их облицуют кирпичом. На них установят металлические корзины под кондиционеры. Входную группу оформят витражным остеклением», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса уточнил, что в настоящее время завершается возведение монолитных конструкций наземной части здания, ведется работа по устройство фасадов.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов отметил, что в доме будет размещено 250 квартир, две из них оборудуют для маломобильных граждан. «В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.  Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы», – добавил Рафик Загрутдинов.

По его словам, первые этажи здания полностью отдадут под общественные помещения. «Здесь откроются магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, аптеки, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: комната для хранения колясок и велосипедов, кладовая для хранения уборочного инвентаря и зона для почтовых ящиков», — сказал глава департамента.

Он также пояснил, что входные группы выполнят с «нулевой» отметкой, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для маломобильных людей, пенсионеров и родителей с колясками.

«Лифты в каждом корпусе оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Плитка со специальной поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года. Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе дома появятся детская игровая и спортивная площадки, а также зона для тихого отдыха взрослых», – заключил Рафик Загрутдинов.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

 

Источник: Строительный комплекс Москвы

Другие новости

Услуги