На месте недостроенного паркинга в ЮАО возведут многофункциональный центр

На месте недостроенного паркинга в ЮАО возведут многофункциональный центр

В районе Зябликово на юге столицы на месте недостроенного паркинга стартовало возведение нового многофункционального центра общей площадью более 12 тыс. кв. метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«После обновления градостроительной, проектной и разрешительной документации, в феврале этого года застройщик приступил к строительству многофункционального комплекса на месте паркинга-долгостроя на улице Джалиля Мусы, вл. 23/56», – рассказал Андрей Бочкарёв.

В 2022 году по результатам технического освидетельствования конструкций, паркинг был демонтирован. «Теперь на его месте возведут современное здание площадью более 12,5 тыс. кв. метра, которое станет важной частью жизни жителей района. В соответствии с расширенным перечнем видов разрешенного использования участка, там появятся магазины, организации сферы услуг и спортивные зоны», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как уточнил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, строительство паркинга начали еще в 2010 году. Позже работы приостановили из-за дефицита финансирования, а объект включили в Перечень объектов незавершенного строительства.

На сегодняшний день Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя состоит из 859 объектов. По результатам проведенной с 2011 года работы решены вопросы по 667 объектам, из которых введены в эксплуатацию 194 объекта, возобновлены работы на 266 объектах, на 207 площадках – конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.

 

Источник: Строительный комплекс Москвы

Другие новости

Услуги