Новостройки реновации в семи административных округах передадут под заселение до конца месяца

Новостройки реновации в семи административных округах передадут под заселение до конца месяца

До конца марта в семи округах города планируется начать переселение еще свыше шести тысяч человек. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С начала реализации программы реновации порядка 130 тыс. жителей уже отпраздновали новоселье, а до конца марта этого года к переселению приступят еще 6,6 тысяч человек», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, на сегодняшний день передан под заселение 281 «стартовый» дом, еще 24 – введена в эксплуатацию и готовятся к заселению.

«Во всех округах столицы активно ведется проектирование и строительство домов по программе реновации. На сегодня общий объем проектируемого, строящегося и введенного по программе реновации жилья составляет более 13 млн.кв. м», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. В нее включено 5175 домов — около 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, где проживает около одного миллиона москвичей. На сегодняшний день обеспечен ввод в эксплуатацию новостроек для расселения 1000 пятиэтажек.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что во всех округах по программе реновации уже расселено около 600 домов, из них 29 – с начала года. «На месте старого фонда возводим новые дома. Сейчас на таких территориях строим 109 корпусов площадью порядка 2 млн кв. м, где будет жильё для более чем 70 тысяч человек», – сказал Сергей Собянин.

 

Источник: Строительный комплекс Москвы

Другие новости

Услуги