Парк с рекой, водяными мельницами и лабиринтом в форме осьминога появится на территории бывшей промзоны «Южный порт»

Парк с рекой, водяными мельницами и лабиринтом в форме осьминога появится на территории бывшей промзоны «Южный порт»

На одном из участков реорганизуемой промзоны «Южный порт» появится парк площадью 2 га с лабиринтом в форме осьминога, искусственной рекой, танцующими фонтанами, водокачкой и водяными мельницами. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Оригинальный парк станет часть проекта жилого комплекса площадью 378 тыс. кв.м, который возводится на территории реорганизуемой промзоны «Южный порт». В парке будет создана речка, вдоль которой появится детская площадка с танцующими фонтанами, водокачкой и водяными мельницами», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, благоустройство дополнят несколько тематических парковых зон: с цветниками, лабиринтом в форме осьминога, различными игровыми элементами, навесами для отдыха, площадками для воркаута и работы на свежем воздухе, а также еще одним тематическим пространством для детей.

Благоустройство станет частью проекта ЖК Level Южнопортовая, который строится в северной части района Печатники по адресу: ул. Южнопортовая, вл. 28-28А (ЮВАО).

Девелопер – компания Level Group. Всего на территории 10,6 га планируется возвести 14 корпусов. Общая площадь недвижимости составит более 378 000 кв. метров. Работы на площадке ведутся с марта 2022 года. Сейчас в активной стадии строительства находятся девять корпусов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что обновленное пространство «Южного порта» станет новым центром городской жизни. Здесь появятся одноименная станция метро, новая магистраль и транспортные развязки.

«Проработали схемы движения транспорта, запроектировали новые развязки и станцию метро. Обновленное пространство станет новым центром городской жизни, а значит, должно быть готово к большим транспортным нагрузкам», – сообщал Мэр Москвы.

 

Источник: Строительный комплекс Москвы

Другие новости

Услуги