С начала года в Новой Москве ввели свыше 1,78 млн кв. м жилья

С начала года в Новой Москве ввели свыше 1,78 млн кв. м жилья

В Троицком и Новомосковском округах столицы с начала 2023 года введено в эксплуатацию более 1,78 млн «квадратов» жилой недвижимости, до конца года планируется ввести в целом более 1,85 млн кв. метров жилья. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С начала года в Новой Москве ввели в эксплуатацию более 1,78 миллиона “квадратов” жилой недвижимости, из них ИЖС – свыше 634 тысяч квадратных метров. Здесь предлагается широкий выбор жилых помещений: от частных домов до многоэтажных комплексов. В новостройках также предлагается широкий выбор планировок», – отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель Мэра добавил, что в общей сложности до конца года в Новой Москве запланирован ввод в эксплуатацию около 2,49 млн кв. м недвижимости, включая свыше 644 тыс. кв. м промышленных и социальных объектов.

По словам руководителя департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, за счет развития транспортной и социальной инфраструктуры в Новой Москве жилье продается на 10% быстрее, чем в старых границах столицы.

Он отметил, что также в жилых кварталах в Новой Москве развивается и другая необходимая для комфортной жизни инфраструктура в шаговой доступности за счет размещения на первых этажах коммерческих площадей. «Нет в ТиНАО недостатка в разработках и внедрении smart-решений. Так ГК “А101” запустила пилотный проект по внедрению в свои жилые комплексы технологий “умного дома”. Он реализуется в рамках масштабной программы застройщика по созданию единой цифровой среды во всех своих проектах», – рассказал Владимир Жидкин.

Источник: Строительный комплекс Москвы

Другие новости

Услуги